Долги перед теплоснабжающими предприятиями Вологодчины превысили миллиард рублей

Вологда, 13 сентября 2012, 16:58 — REGNUM  Вологжане и управляющие компании области задолжали теплоснабжающим организациям более миллиарда рублей. Об этом сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу губернатора области.

Предприятия ЖКХ должны за газ, мазут и уголь в общей сложности более 800 миллионов рублей - самая тяжелая ситуация с долгами в Сокольском, Великоустюгском районе и в Вологде. Для того, чтобы не срывать отопительный сезон в регионе, Правительство области предложило администрациям всех районов заключить соглашения с теплоснабжающими и энергопоставляющими предприятиями о рассрочке платежей. Погасить долги необходимо до 1 октября. По данным на 13 сентября область готова к зиме на 90%. Все работы должны завершить к 15 сентября.

"До 20 сентября мы должны полностью закончить работу по подготовке к отопительному сезону котельных и инженерных коммуникаций, чтобы к началу октября подписать паспорта готовности по всем теплогенерирующим объектам", - рассказал губернатор Вологодчины Олег Кувшинников.

Добавим, лидерами по подготовке к отопительному сезону является Вологда, а также Нюксенский, Вытегорский и Кадуйский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.