В Коми разрабатывают программу развития лесного хозяйства до 2020 года

Сыктывкар, 13 сентября 2012, 16:40 — REGNUM  В Республике Коми будет разработана госпрограмма "Развитие лесного хозяйства до 2020 года". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики.

В качестве основных задач программы отмечены выстраивание системы устойчивого управления лесами и развитие новых технологий в лесном хозяйстве, а также повышение доходности от использования лесов при сохранении их экологической, социальной и экономической ценности. Также программа призвана сократить количество отходов и снизить в ряде случаев стоимость производства данных видов энергии.

Как отметил глава республики Вячеслав Гайзер, лесной фонд региона по праву считается национальным достоянием и признан лучшим по количеству и качеству в Европейской части России: "Республика Коми на протяжении уже многих десятилетий является источником древесного сырья для предприятий республики и страны. С другой стороны, наш край продолжает оставаться эталоном нетронутой природы. И по моему глубокому убеждению, только рачительное отношение и рациональное использование лесных ресурсов являются залогом успешного развития лесной индустрии".

Вячеслав Гайзер также подчеркнул, что каждый третий труженик, работающий в промышленности региона, занят именно в лесном секторе, который дает до четверти бюджетных поступлений и столько же составляет в доле валовой выручки предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail