Глава МИД Эстонии призвал лидеров грузинской оппозиции признать будущие результаты "свободных выборов"

Тбилиси, 13 сентября 2012, 16:30 — REGNUM  Сегодня, 13 сентября, министр иностранных дел Эстонии, член правой Реформистской партии Урмас Паэт, находящийся в Грузии с официальным визитом, встретился с представителями местной оппозиции - Бидзиной Иванишвили и Давидом Усупашвили. Об этом ИА REGNUM сообщили в МИД Эстонии, отметив, что Паэт заявил собеседникам, что выборы предоставляют Грузии возможность продемонстрировать приверженность демократическим ценностям. "Успешное проведение парламентских выборов зависит от ответственного поведения всех политических сил", - заявил он.

Он также подчеркнул, что все политические силы Грузии должны будут признать результаты свободных выборов. Поэтому Паэт считает важным присутствие на будущих выборах международных наблюдателей, которые дадут оценку происходящему.

В свою очередь, представители грузинской оппозиции заверили главу МИД Эстонии в приверженности оппозиции курсу на тесное сотрудничество с НАТО и Европейским Союзом и неизменности выбранного внешнеполитического курса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.