За 8 месяцев в Самарской области в более чем 400 ДТП дети получили травмы

Самара, 13 сентября 2012, 16:24 — REGNUM  За прошедшие 8 месяцев 2012 года в Самарской области уже зарегистрировано более трёх тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало более четырёх тысяч, а погибло 343 человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. Лидируют "чёрном" списке города Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск, Отрадный, трасса М-5 и дорога "Самара-Волгоград". За последнее время в Самарском регионе произошли крупные автодорожные происшествия, в которых погибло сразу несколько человек.

Пик аварийности пришёлся на август. Это объясняется объективными причинами: с отпусков возвращаются самарцы, в преддверии нового учебного года студенты и школьники приезжают в города из детских лагерей, из сёл и деревень. А в дополнение ко всему этому есть ещё один важный фактор: в последнее время на дорогах области увеличилось число грузоперевозок, что ещё больше осложняет дорожную ситуацию.

Травмы различной степени тяжести за минувшие 8 месяцев 2012 года дети получили в более чем 400 ДТП. 10 ребят при этом погибли, причём 5 из них - в качестве пешеходов, 3 - как пассажиры и 2 как велосипедисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.