Центр фигурного катания Ирины Родниной открылся в Тверской области

Тверь, 13 сентября 2012, 15:31 — REGNUM  Центр фигурного катания Ирины Родниной открывается сегодня, 13 сентября, в ледовом комплексе города Конаково Тверской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, легендарная фигуристка посетила Тверь, где встретилась с губернатором Андреем Шевелевым.

Глава региона поблагодарил Ирину Роднину за внимание, которое она уделяет области. "Для нас важно, чтобы таких проектов, нацеленных на привлечение к спорту молодых людей в городах и районах, стало больше", - подчеркнул Андрей Шевелев. По словам трехкратной олимпийской чемпионки, квалифицированных кадров в фигурном катании сейчас не хватает. "Мы продолжаем готовить тренеров, несмотря на то, что выпускники спортивных ВУЗов все реже идут работать по своей специальности. Но надо понимать, что одного образования недостаточно. Хороший тренер растет вместе со своими учениками. Поэтому открытие центров фигурного катания сейчас крайне важно", - отметила Ирина Роднина.

В открывающемся сегодня центре вопрос о выделении двух ставок тренеров-преподавателей уже решен. Кроме этого, площади ледового комплекса будут предоставляться центру для тренировок бесплатно. Губернатор дал поручение комитету по физической культуре и спорту оказывать всестороннюю поддержку проекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.