Йемен, Тунис, Египет: атаки на диппредставительства США продолжаются

Весь мир, 13 сентября 2012, 15:20 — REGNUM  В столице Йемена Сане демонстранты предприняли 13 cентября попытку штурма посольства США.

Сообщается, что некоторым протестующим удалось проникнуть на территорию, окружающую дипмиссию, но в само здание они не вошли. С внешней стены вокруг охраняемой территории демонстранты сняли знак посольства, они также сорвали и подожгли американский флаг, передает радио "Свобода".

Известно также, что в результате инцидента есть ранены, а сотрудники диппредставительства эвакуированы.

Собравшиеся протестовали против появившегося в интернете и созданного в США фильма, который мусульмане сочли оскорбляющим их религиозные чувства. Выступления против этого фильма продолжились 13 сентября и в столице Египта - Каире. Ночью 13 сентября сообщалось также о том, что по той же причине демонстранты в Тунисе попытались штурмовать здание посольства США.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази. Как известно, за нападением последовали ожесточенные столкновения демонстрантов с силами безопасности. Атака произошла после демонстрации около посольства США в столице Египта - Каире. Манифестанты протестовали против оскорбительного, как они считают, для ислама фильма о пророке Мухаммеде.

Послуживший прологом к этим событиям фильм с бюджетом в 5 млн долларов под названием "Innocence of Muslims" (в арабском переводе называется "Мухаммед, пророк ислама") был создан на деньги представителей еврейской общины США". Его автор, 52-летний американец еврейского происхождения Сэм Басиль открыто заявляет, что "ислам - это раковая опухоль", и что его фильм был снят в качестве "провокационного политического послания с осуждением религии". Одним из продюсеров фильма выступил скандально известный пастор из Флориды Терри Джонс, "прославившийся" на весь мир акциями сожжения Корана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail