Заседания Совета ЕЭК и интеграционного комитета ЕврАзЭС пройдут 14 сентября в Москве

Москва, 13 сентября 2012, 15:21 — REGNUM  Заседания Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и интеграционного комитета Евразийского экономического сообщества (ИК ЕврАзЭС) состоятся 14 сентября в Москве. Об этом 13 сентября заявил на брифинге в Минске начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

В повестке дня заседания Совета ЕЭК будут значатся вопросы внесения изменений в Единую товарную номенклатуру и Единый таможенный тариф Таможенного союза, вопросы ведения международных торговых переговоров - в т.ч. о заключении соглашения о зоне свободной торговли с Вьетнамом, применением утилизационного сбора в России в отношении ввозимых из Белоруссии и Казахстана автомобилей (товаров стран Таможенного союза).

Интеграционный комитет ЕврАзЭС обсудит проекты межправительственных соглашений в рамках интеграционного объединения - между Совмином Белоруссии и Евразийским экономическим сообществом об условиях пребывания в Белоруссии Суда ЕврАзЭС, а также о взаимном признании медицинского заключения о состоянии здоровья трудящихся мигрантов. Также будут рассмотрены требования к деятельности кредитных рейтинговых агентств в странах ЕврАзЭС, а также решение по финансовым и организационным вопросам, касающимся деятельности Сообщества, вопросы реорганизации секретариата ИК ЕврАзЭС и другие оргвопросы.

Белорусскую делегацию на заседаниях возглавит Сергей Румас, в состав делегации входит заместитель министра иностранных дел Александр Гурьянов.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 августа в Москве состоялось IX заседание Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Председательствовал на заседании представитель Белоруссии Сергей Румас.

Напомним, в июле Александр Лукашенко освободил Сергея Румаса от должности зампреда Совмина, назначив руководителем государственного "Банка развития" с сохранением статуса представителя Белоруссии в ЕЭК. Ранее Румас был назначен руководителем Белорусской федерации футбола. Недавно, 23 августа Лукашенко подписал указ о наделении Румаса полномочиями зампреда Совмина Белоруссии по вопросам внешнеэкономической деятельности в рамках ЕврАзЭС, Таможенного союза, ЕЭП, в том числе представителя Белоруссии в Совете ЕЭК до назначения Лукашенко в установленном порядке заместителя премьер-министра по данным вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail