Алтайские энергетики настаивают на более строгом наказании похитителей проводов

, 16 сентября 2003, 14:57 — REGNUM  В последнее время хищения проводов и оборудования с объектов Алтайэнерго становятся все более масштабными. Только с января этого года совершено более 300 посягательств на собственность акционерного общества. Причинен ущерб на сумму, превышающую 11 миллионов рублей. Без света и тепла остаются городские районы и целые населенные пункты края.

Как сообщили ИА REGNUM в ОАО "Алтайэнерго", одна из причин существующего положения - безнаказанность злоумышленников. Милиция возбуждает уголовные дела, но раскрываемость их очень низкая. В 2003 году расследовано только 26 преступлений. А ведь теплоэлектроэнергия - это один из основополагающих факторов жизнедеятельности человека, и энергетические объекты являются стратегическими.

В связи с этим руководство Алтайэнерго обратилось к начальнику ГУВД края В. Валькову с просьбой обратить внимание сотрудников территориальных подразделений милиции на положения статьи 215-2 Уголовного Кодекса РФ и обеспечить применение ее в соответствии с характером преступлений. Эта статья трактует разрушение или умышленное приведение в негодность объектов энергетики как терроризм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail