Оренбуржец избил сотрудника ФСИН, помешавшего перебросить заключённым дрожжи

Оренбург, 13 сентября 2012, 15:19 — REGNUM  В Оренбурге перед судом предстанет 34-летний горожанин, который пытался доставить в исправительную колонию запрещённый предмет и избил сотрудника УФСИН. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 13 сентября старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова, оренбуржец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, вечером 17 июня 2012 года 34-летнйи мужчина перебросил через забор исправительной колонии на территорию запретной зоны по ул. Донгузской свёрток. Когда нарушителя заметил сотрудник регионального управления ФСИН и предупредил последствиях противоправных действий по перебросу запрещённых предметов на территорию колонии, злоумышленник стал наносить удары по голове работника службы исполнения наказания. По информации следователей, оренбуржец находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как стало известно, житель Оренбурга пытался передать осуждённым в свёртке несколько граммов дрожжей. По некоторым данным, заключённые разводят дрожжи с водой, добавляют сахар и употребляют получившийся напиток.

Примечательно, что фигурант по уголовному делу уже имеет пять судимостей за совершение различных преступлений. Добавим, что санкция статьи 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.