Санкт-Петербург: Дольщики опасаются остаться без жилья "из-за абсурдных действия властей"

Санкт-Петербург, 13 сентября 2012, 15:10 — REGNUM  Дольщики комплекса малоэтажной жилищной застройки 12 квартала поселков Горская - Александровская Курортного района Санкт-Петербурга (около 1000 семей, компания-застройщик - ООО "Флагман") написали открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Как сегодня, 13 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM, они утверждают, что "в ближайшее время превратятся в обманутых дольщиков из-за совершенно абсурдных, не поддающихся разумному объяснению действий городских властей".

"Уже почти год компания "Флагман" не может продлить разрешение на строительство, которое было приостановлено в декабре 2011 года... Часть домов на тот момент были достроены практически на 99%, еще по части объектов строительство должно было начаться в конце 2011, а завершится в конце 2012 года. Но городские власти неожиданно решили разместить в границах данного квартала дополнительные социальные объекты, которые не были предусмотрены в существующем генеральном плане. Причем возводить эти объекты, почему-то решено на участках, где должны строиться НАШИ(!) дома, предварительно изъяв их у компании застройщика, - пишут дольщики. - Свое решение чиновники обосновывают благими вроде бы целями - обеспечить новые кварталы социальной инфраструктурой, на нехватку которой жалуются уже проживающие в этом районе граждане. Однако это тот самый случай, когда благими намерениями вымощена дорога в ад! Из-за отсутствия разрешения на строительства компания застройщик уже несет постоянные убытки, а в случае сокращения площади застройки проект, скорее всего, окажется вообще за гранью рентабельности..."

"Вкладывая деньги в долевое строительство, мы делали осознанный выбор, понимая существующие риски, тщательно выбирали проект и надежного застройщика, - отмечают авторы письма. - Хочется спросить, почему понадобилось варварским образом перекраивать уже реализуемый проект - ведь насколько нам известно, есть возможности разместить требуемые социальные объекты на территории соседних кварталов. Почему вообще этот вопрос возник только сейчас, а не тогда, когда утверждался проект планировки квартала, выдавалось разрешение на строительство? Почему ошибки тех, кто принимал и утверждал соответствующие решения, должны исправляться за наш счет?"

Как ранее сообщало ИА REGNUM, весной 2012 года руководители строительного и экономического блоков администрации Санкт-Петербурга начали публично заявлять о том, что строящиеся, а иногда уже построенные новые жилые кварталы не обеспечены должным количеством социальной инфраструктуры - школами, детскими садами и пр. Руководители города подчеркивали, что намерены начать исправлять этот перекос в самое ближайшее время.

Напомним также, что в августе 2012 года координатор по Санкт-Петербургу рабочей группы президиума Генерального совета партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков Леонид Медведев, сообщил журналистам, что Санкт-Петербург занимает второе место в России по остроте проблемы обманутых дольщиков (после Калининграда): по его данным, в городе более 20 проблемных объектов и порядка 5 тысяч обманутых дольщиков. В апреле 2012 года 9 дольщиц, купивших квартиры на различных петербургских объектах, голодали на протяжении 30 дней, требуя встречи с губернатором Санкт-Петербурга и предоставления им жилья. 29 мая встреча дольщиц с губернатором георгием Полтавченко состоялась, однако немедленного решения своих проблем участницам голодовки добиться не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail