Анджелина Джоли посетила лагеря для сирийских беженцев в Турции

Анкара, 13 сентября 2012, 14:55 — REGNUM  Известная американская актриса, специальный посланник управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Анджелина Джоли посетила лагеря для сирийских беженцев в Турции.

Как сообщают турецкие СМИ, актриса в сопровождении главы агентства ООН по делам беженцев Антонио Гутерреша посетила лагеря сирийских беженцев в турецкой провинции Газиантеп, где размещены около 12 тысяч переселенцев. После окончания посещения лагерей представители ООН прибудут в Анкару, где 14 сентября проведут встречу с турецким президентом Абдуллой Гюлем. Как ожидается, Джоли и Гутерреш, которые уже посетили ранее Иорданию и Ливан, проинформируют турецкого лидера о ситуации с решением проблемы сирийских беженцев в этих странах.

Всего на территории Турции в провинциях Хатай, Шанлыурфа, Газиантеп и Килис в палаточных лагерях размещено более 80 тысяч беженцев из Сирии. Актриса в июне прошлого года уже посещала лагерь для сирийских беженцев в приграничной с Сирией турецкой провинции Хатай. По сообщениям СМИ, на помощь беженцам во всем мире Джоли пожертвовала пять миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail