В Госдуме готовится заявление о поддержке Русской православной церкви

Москва, 13 сентября 2012, 14:34 — REGNUM  Государственная дума РФ осуждает участившиеся попытки определенных сил дискредитировать Русскую православную церковь, по сути являющиеся новой формой антирелигиозной пропагандой. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 сентября, об этом говорится в проекте заявления Госдумы "О поддержке Русской православной церкви и других традиционных духовных институтов". В проекте заявления также отмечается, что цель антирелигиозной пропаганды - посеять в обществе недоверие к РПЦ как носителю традиционных консервативных и патриотических ценностей, вызвать неприятие ее активной гражданской позиции, противопоставить государство и религию, ослабить многовековые духовно-нравственные основы России.

Госдума выражает уверенность, что в настоящее время все политические силы страны должны объединить свои усилия для дальнейшего укрепления национального единства, упрочения гражданского мира и согласия в стране, сплочения российского народа на основе наших духовных ценностей, - говорится в проекте документа.

В связи с этим парламентарии призывают органы госвласти, органы местного самоуправления, политические партии, иные общественные объединения, религиозные организации, СМИ "руководствоваться в своей деятельности задачами дальнейшего развития институтов гражданского общества в нашей стране, модернизации политической системы России с опорой на сохранение духовно-религиозного и культурного наследия РПЦ и других традиционных духовных институтов России".

Работа над проектом заявления продолжается, сообщил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организация Ярослав Нилов (ЛДПР). Он уточнил, чтот проект был внесен летом, но будет отозван. "Будет внесен новый документ. Это некий скелет, который мы начинаем достраивать", - заявил парламентарий. Он отметил, что новый проект заявления будет внесен в Госдуму всеми фракциями и в скорейшем времени принят. "Скорее всего, Госдума примет заявление на следующей неделе", - сказал глава комитета. Он также посетовал на то, что страны СНГ не поддержали РПЦ. "Не слышно голоса Белоруссии, Украины, я уж не говорю о Южной Осетии", - обратил внимание парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.