Грузовой аэропорт в Усть-Луге могут начать строить в 2016 году (Ленобласть)

Москва, 13 сентября 2012, 13:21 — REGNUM  Строительство грузового аэропорта в Усть-Луге может быть начато в 2016 и завершено в 2018 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 сентября, отвечая на вопросы журналистов на Международном инвестиционном форуме по недвижимости ProEstate сообщил генеральный директор ООО "Мультимодальный комплекс "Усть-Луга" Михаил Ерофеев.

Ерофеев подчеркнул, что проектно-изыскательские работы совместно со специалистами ОАО "Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта "Ленаэропроект" уже идут.

Но Михаил Ерофеев отметил, что для создания проекта грузового аэропорта необходимо утверждение плана развития территории Вистино и принятия закона о государственно-частном партнерстве. Проект закона находится в Министерстве экономического развития и торговли РФ на согласовании.

Гендиректор ООО "Мультимодальный комплекс "Усть-Луга" сообщил, что пока не готов назвать объем инвестиций в проект, но рассказал, что это должен быть грузовой аэропорт класса А со взлетно-посадочной полосой длиной 3760 метров и шириной 60 метров, способный принимать грузовые самолеты АН-24 (Руслан) и Боинг-747. Предполагается, что аэропорт будет строиться поэтапно, сначала будет построена взлетно-посадочная полоса длиной 2 км, способная принять военно-транспортные ИЛ-76.

Грузовой аэропорт должен стать частью мультимодального хаба, включающего в себя морской торговый порт "Усть-Луга", крупный железнодорожный узел и федеральную автомобильную трассу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail