Послы НАТО изучают предвыборную ситуацию в Грузии

Тбилиси, 13 сентября 2012, 14:00 — REGNUM  Делегация послов НАТО, в которую входят представители Литвы, Эстонии и Польши в альянсе, прибыла в Тбилиси с с целью ознакомления с ситуацией в Грузии перед назначенными на 1 октября 2012 года парламентскими выборами.

Первую встречу дипломаты провели с народным защитником Грузии Георгием Тугуши. Она продолжалась около часа, и после ее окончания омбудсмен сообщил, что послов интересовало в общем состояние СМИ, деятельность Службы государственного аудита, состояние защиты прав человека в Грузии, предвыборная ситуация и то, как будут проводиться выборы в заведениях пенитенциарной системы. Дипломатов интересовало, не обращались ли представители тех или иных партий к народному защитнику с заявлениями о нарушении их прав в предвыборный период.

Особое внимание послы НАТО проявили к проблеме спутниковых антенн и причине ареста антенн компании "Глобал ТВ" и телекомпании "Маэстро". Омбудсмен заявил, что он предоставил делегации НАТО информацию и свою позицию по всем интересовавшим их вопросам.

В рамках визита запланированы встречи с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе, председателем парламента Давидом Бакрадзе, госминистром по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Торнике Гордадзе, а также с лидерами различных политических партий и представителями общественных организаций. Дипломаты посетят Горийскую военную базу Минобороны Грузии, а также встретятся с беженцами.

По заявлению посла Грузии в НАТО Григола Мгалоблишвили, очень важно, что нынешний визит представителей НАТО по времени совпадает с запланированными Россией в регионе широкомасштабными военными учениями. По оценке грузинского дипломата, визит является подтверждением той поддержки, которую альянс оказывает Грузии в плане обеспечения безопасности и евроатлантической интеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.