Мордовия названа "проблемной" в долговом отношении

Саратов, 13 сентября 2012, 13:55 — REGNUM  Мордовия названа "проблемной" в долговом отношении. Вчера, 12 сентября, на совещании в Совете Федерации РФ министр финансов Антон Силуанов назвал ряд регионов, долги которых достигли более 50% от своих налоговых и неналоговых доходов. Всего таких регионов на данный момент 20. По бюджетному законодательству, регионам разрешено иметь долг в размере не более чем 100% налоговых и неналоговых доходов бюджета региона, напомнил министр.

В числе проблемных регионов Антон Силуанов особо выделил Республику Мордовию (ее долг составляет почти 100% от доходов региона), а также Костромскую (78,9%), Тверскую, Астраханскую, Вологодскую, Рязанскую и Саратовскую области. Это регионы, которые попали в "красную зону" и с которыми минфин либо заключает, либо уже заключил соглашения о сокращении объема долга и будет следить за их исполнением.

Так же глава минфина предложил ужесточить ответственность губернаторов, допускающих долговую яму в региональных бюджетах, вплоть до отрешения их от должности в связи с утратой доверия президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail