В Хабаровском крае будут судить мужчину, который похитил восьмилетнюю девочку

Хабаровск, 13 сентября 2012, 13:34 — REGNUM  В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего мужчины, который подозревается в похищении восьмилетней девочки, воспитывающейся в детском доме. Как 13 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, обвиняемый в декабре 2011 года подрабатывал художником-оформителем в детском отделении противотуберкулезного диспансера Хабаровска. Там он познакомился с восьмилетней девочкой, которая проходила плановое медицинское обследование. "Воспользовавшись доверчивостью малолетней, злоумышленник узнал, что она воспитывается в детском доме, ее родители лишены родительских прав, - сообщили в пресс-службе. - С декабря 2011 года по февраль 2012 обвиняемый вел с ребенком телефонные переговоры".

20 февраля мужчина встретил девочку возле школы, в которой она обучалась, и обманным путем предложил ей поехать в город Николаевск-на-Амуре. По пути следования он был задержан сотрудниками полиции.

Во время следствия обвиняемый рассказал, что хотел лично воспитать девочку, а затем на ней жениться.

В пресс-службе отметили, что подозреваемый в январе 2007 года привел в квартиру, расположенную в Южном округе Хабаровска, малолетних детей - брата и сестру, с которыми познакомился на улице. После распития спиртных напитков он под предлогом постирать одежду девочки, раздел ее, положил на диван и совершил насильственные действия сексуального характера. В настоящее время по данному факту ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.