Горизбирком Ярославля отказал четырем партиям в регистрации на муниципальных выборах

Ярославль, 13 сентября 2012, 13:31 — REGNUM  Городская избирательная комиссия отказала четырем непарламентским партиям в регистрации на выборах в муниципалитет Ярославля, передает корреспондент ИА REGNUM.

12 сентября на заседании комиссии были рассмотрены вопросы по отказу в участии в выборах партиям "Демократическая партия России", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Союз Горожан" и "Республиканская партия России".

Среди зарегистрированных партий - четыре парламентские, а также "Яблоко", "Российская экологическая партия "Зеленые", "Патриоты России" и "Партия пенсионеров России". По партийным спискам в выборах участвуют 190 человек. По одномандатным округам на выборы идет 121 кандидат, из них около десятка самовыдвиженцев. Регистрация кандидатов закрывается сегодня, 13 сентября.

Выборы в муниципалитет пройдут 14 октября. Ранее городской парламент выбирался только по системе одномандатных округов, которых было 36. Сегодня действует смешанная система выборов: половина депутатов выбирается по округам, вторая половина - по партспискам. Произошло укрупнение избирательных округов - теперь их 19.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail