На водопроводе в Шексне постоянно происходят прорывы труб (Вологодская область)

Вологда, 13 сентября 2012, 13:09 — REGNUM  На главном водоводе в Шексне постоянно происходят прорывы из-за бракованных труб. Протяженность некачественных полиэтиленовых труб - 400 метров, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на шекснинскую районную газету "Звезда". За две недели на этом участке водопровода произошло три крупных прорыва. Из-за этого без воды долгое время пришлось обходиться жителям нескольких районов: Шексны южной и северной, Райтопа, Барбача и деревни Прогресс.

"При вскрытии водовода нашли продольные трещины длиной до 3 метров, это приводило к большим утечкам, - рассказал корреспонденту "Звезды" генеральный директор ОАО "Шексна-Водоканал" Виктор Костров. - Такие повреждения на полиэтиленовых трубах встретились впервые, на их устранение уходило по 5-6 часов. Причиной оказалось некачественное изготовление труб. Чтобы устранить возможность новых разрывов, сейчас по поверхности земли проложат временный водопровод. Для этого задействуют трубы, предназначенные для замены канализационного коллектора. А в октябре на повреждённом участке врежут трубы из высокопрочного чугуна".

Кстати, трубы на участке от улицы Молодёжной до завода Музлесдрев заменили год назад. Есть вероятность, что эти трубы не соответствуют требования Госта. Это должна установить экспертиза. Если трубы окажутся некачественными, "Шексна-Водоканал" подаст на поставщика - ООО "Газпласт" - в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.