Спикер Сейма Латвии выразила соболезнования американскому коллеге в связи с убийством посла в Ливии

Рига, 13 сентября 2012, 12:52 — REGNUM  Спикер Сейма Латвии Солвита Аболтиня отправила письмо с соболезнованиями спикеру Палаты представителей Конгресса США Джону Бейнеру в связи с убийством в Бенгази посла США в Ливии Кристофера Стивенса и трех американцев, сообщает 13 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу парламента.

В своем письме Аболтиня подчеркнула, что остро осуждает нападения на представителей дипломатического корпуса нападения и призывает ливийские власти со всей тщательностью расследовать этот случай. Также, спикер Сейма выразила соболезнование родным и коллегам погибших.

Напомним, что 12 сентября американский посол в Ливии Кристофер Стивенс и трое его коллег были убиты в результате нападения разъяренной толпы на консульство США в Бенгази. Причиной для гнева ливийцев стал антиисламский фильм "Невинность ислама", снятый жителем Калифорнии израильского происхождения Сэмом Бэйсилом. Возмущение в Ливии стало нарастать после того, как копия фильма с арабским переводом появилась на YouTube.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail