В Астрахани установят памятник святому князю Владимиру

Астрахань, 13 сентября 2012, 12:50 — REGNUM  Церемония закладки капсулы в основание памятника крестителю Руси святому равноапостольному князю Владимиру состоялась 12 сентября в Астрахани при участии губернатора Александра Жилкина и руководителя российского отделения Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

Памятник будет создан азербайджанскими мастерами и установлен рядом с храмом, построенным в Астрахани 110 лет назад в честь этого святого.

На церемонии, которая прошла по православному обряду, Александр Жилкин напомнил об исторической миссии князя Владимира Святославовича. "Он был одним из самых выдающихся правителей русского государства, внёс вклад в дело территориального расширения и укрепления политических позиций нашей страны, был великим реформатором духовной жизни русского народа, человеком, крестившим Русь", - сказал Александр Жилкин. Глава региона подчеркнул, что образ князя Владимира, воплощённый в памятнике, будет наглядным свидетельством прочности позиций России в многонациональном Прикаспии. Губернатор также напомнил, что храм, рядом с которым будет установлен памятник, был спасён жителями расположенной рядом татарской слободы, которые поднялись на защиту православной святыни и не дали её снести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.