В Алма-Ате задержан гражданин Узбекистана, разыскиваемый на родине за религиозную деятельность

Ташкент, 13 сентября 2012, 12:31 — REGNUM  В Алма-Ате задержан гражданин Узбекистана, разыскиваемый на родине за незаконное преподавание религиозных вероучений. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД южной столицы Казахстана.

"На днях в Алма-Ате при проведении оперативно-розыскных мероприятий был задержан уголовный преступник из Узбекистана, который разыскивался МВД республики Узбекистан за нарушение порядка преподавания религиозных вероучений и незаконное изготовление, хранение, распространение материалов религиозного содержания. Основательно скрываясь в казахстанском мегаполисе, фигурант даже пытался обосноваться здесь в качестве беженца", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в полиции проинформировали, что в Алма-Ате выявлены две незарегистрированные мечети. Одну из них организовала женщина в Бостандыкском районе города, несмотря на отсутствие специального разрешения. При этом полицейские отмечают, что женщина, "вопреки закону и впредь готова "открыть двери" прихожанам".

Другая мечеть была выявлена сотрудниками оперативных служб в Алатауском районе Алма-Ате. "Расположена она на территории одного из бывших пионерских лагерей. "Хозяйничал" в ней мужчина, который также, как и предыдущая "единомышленница", не имел специального духовного (теологического) образования", - уточнили в ДВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail