В Калужской области предъявлено обвинение в убийстве, совершенном в прошлом году

Калуга, 13 сентября 2012, 12:23 — REGNUM  В Калужской области раскрыто убийство жителя Малоярославецкого района, пропавшего без вести в прошлом году. Как сообщила 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного отдела по Малоярославецкому району СУ СКР по Калужской области Римма Шестакова, в ночь на 8 декабря 2011 года 36-летний житель поселка Детчино Малоярославецкого района на машине уехал из своего дома и назад не вернулся.

Через два дня на пустыре неподалеку от поста ДПС "Ерденево" был обнаружен принадлежащий пропавшему мужчине автомобиль. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Спустя полгода в лесном массиве вблизи деревни Локонское обнаружено тело пропавшего с огнестрельным ранением головы. Под подозрение правоохранительных органов попал знакомый потерпевшего, 36-летний житель Малоярославецкого района. Он был последним, кто видел погибшего. Кроме того, были получены сведения об имевшемся у него обрезе ружья. По версии следствия, 7 декабря 2011 года поздно вечером обвиняемый и потерпевший встретились на окраине леса, где между ними произошел конфликт. В ходе конфликта обвиняемый произвел выстрел из ружья с близкого расстояния в область головы потерпевшего и с места происшествия скрылся.

В настоящее время мужчина содержится под стражей, ему предъявлено обвинение в совершении убийства. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.