СК: полиция отпустила подозреваемого в нападении на владимирского бизнесмена

Владимир, 13 сентября 2012, 12:05 — REGNUM  Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство предпринимателя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 сентября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Председателем Следственного комитета России дано поручение незамедлительно решить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения на предпринимателя в Суздале. Материалы по данному факту поступили в следственные органы СК РФ по Владимирской области 12 сентября из органов полиции. В СМИ, освещавших это происшествие, сообщалось о ненадлежащей проверке, проведенной сотрудниками полиции, выезжавшими на место происшествия.

Предварительно установлено, что около 6 утра 5 сентября мужчина ворвался в один из домов по ул. Пушкарской в Суздале, где, высказывая угрозу убийством, произвел несколько выстрелов из травматического пистолета в 53-летнего Александра Епифанова. Лишь активные действия потерпевшего не позволили нападавшему довести свой преступный умысел до конца. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали предполагаемого нападавшего, который впоследствии был отпущен.

В рамках уголовного дела помимо расследования обстоятельств нападения на Епифанова будет дана правовая оценка действиям сотрудников правоохранительных органов, выезжавших на место происшествия и проводивших проверочные мероприятия по данному факту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail