Законодатели Приволжского округа до конца сентября представят предложения по формированию федерального бюджета-2004

Уфа, 16 сентября 2003, 14:40 — REGNUM  Органы законодательной власти субъектов РФ, входящих в Приволжский федеральный округ (ПФО) до конца сентября направят в Государственную Думу Федерального Собрания РФ и правительство РФ предложения по формированию федерального бюджета на 2004 год. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Нижегородской области.

По данным источника, для стабилизации бюджетной обеспеченности региональных и местных бюджетов законодатели в том числе предлагают Госдуме передать в бюджеты субъектов РФ ставки налога на прибыль в размере не менее 20,5%, доходы от акцизов на нефтепродукты в размере 80%, установить распределение платежей за пользование лесным фондом в федеральный бюджет и бюджеты субъектов РФ по 50%, расширить перечень видов деятельности, имеющих право применять ЕНВД для определенных видов деятельности, сохранить действие налога с продаж (либо передать в бюджеты субъектов РФ нормативы отчислений от НДС не менее 15%). Приволжские законодатели считают необходимым также увеличить предельный размер гарантий субъектам РФ - получателям финансовой помощи из федбюджета - на выравнивание уровня минимальной бюджетной обеспеченности, в том числе под заимствования муниципальных образований, направляемых на реализацию проектов в сфере ЖКХ, направить 15%-20% профицита федерального бюджета на финансовую поддержку регионов. Кроме того, в связи с подготовкой к проведению реформы местного самоуправления, законодатели ПФО предложат Госдуме снизить коэффициент бюджетной обеспеченности, применяемый для расчета субвенции из бюджета муниципального района в региональный фонд поддержки муниципальных районов с 2 до 1,3-1,5, а также предусмотреть полномочия выравнивания бюджетной обеспеченности поселений на уровне муниципального района, в то же время осуществляя на уровне субъекта РФ выравнивание в отношении муниципальных районов и округов.

Предложения региональных законодателей к правительству РФ содержат тезисы о необходимости внесения изменений в Налоговый Кодекс РФ в части отмены выдачи свидетельств на операции с нефтепродуктами или создания механизма зачисления акцизов на нефтепродукты в полном объеме в федбюджет с последующим возмещением потерь регионам. Представительные органы власти также предлагают передать в траст субъектам РФ части земельных участков, находящихся в федеральной собственности с правом получения доли доходов как платы за управление. Предложения приволжских законодателей российскому правительству также касаются отдельных положений реформы ЖКХ, приведения в соответствие расходных обязательств субъектов РФ по финансированию федеральных законов и фактически производимых расходов, рассмотрения вопроса о реструктуризации и списания части задолженности бюджетов субъектов РФ по бюджетным ссудам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail