Вопрос о мандате Гудкова расколол "Справедливую Россию" - "ЕР"

Москва, 13 сентября 2012, 11:58 — REGNUM  Вопрос о лишении депутата Государственной думы РФ Геннадия Гудкова ("Справедливая Россия") будет решаться открытым голосованием. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 сентября сообщил участник заседания Совета Думы депутат Иван Грачев ("Справедливая Россия"). "Будет открытое голосование", - сказал он.

Между тем вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк рассказал, что обсуждая процедуру голосования, сам Миронов предлагал рассматривать вопрос тайным голосованием на заседании палаты, "аргументируя это тем, что и часть депутатов от фракции "Справедливая Россия" может занимать разные позиции в отношении Гудкова, и тайное голосование позволило бы им выразить искреннее свое отношение к Гудкову". "Таким образом, он подтвердил, что у "Справедливой России" даже внутри фракции есть раскол в отношении голосования по Гудкову", - уверен парламентарий.

"Мы же считаем, что в этом смысле открытое голосование является наиболее принципиальным", - заявил он. "Депутат должен обязательно соблюдать закон и начинать исполнять его с себя", - заявил Железняк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.