Свердловский г. Первоуральск полностью рассчитался за газ

Екатеринбург, 13 сентября 2012, 11:56 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области полностью рассчитались за поставленный газ. Как сообщили 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, вся задолженность, размер которой составлял 11,499 млн рублей, полностью погашена.

Последний платеж на сумму 4,75 млн рублей в адрес ЗАО "Уралсевергаза" был осуществлен 11 сентября 2012 года. "Таким образом, Администрация городского округа Первоуральск обеспечила выполнение условий для заключения в установленном порядке договора на поставку и транспортировку газа на свою территорию в отопительном сезоне 2012-2013 годы", - сообщили в мэрии.

Напомним, ранее ЗАО "Уралсевергаз" направило в муниципалитеты-должники официальные предупреждения о необходимости срочного погашения задолженности и о невозможности в противном случае подавать должникам газ. Всего в Свердловской области их оказалось 29, в том числе и Екатеринбург. Как сообщили в компании, пока с должниками идут усиленные переговоры.

"Ищем компромиссы, но говорить о том, что ситуация близка к урегулированию, явно преждевременно. "Уралсевергаз" не имеет возможности закупить газ для предприятий-должников, соответственно, мы ждем значительных платежей или гарантий таких платежей - обеспечить поставки газа без денег, увы, невозможно. Это чистая экономика, ни обещаниями, ни пожеланиями заплатить за газ невозможно...", - сказали в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail