Убийство следователя в Москве было заказным - СК

Москва, 13 сентября 2012, 11:29 — REGNUM  В Москве возбуждено дело по факту убийства следователя Северного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России 38-летнего Александра Леонова по статьям "Убийство лица в связи с осуществлением служебной деятельности" и "Незаконный оборот оружия", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России 13 сентября.

По предварительным данным, 12 сентября т около 23:00 следователь с гражданской супругой подъехал к дому улице Крылатские холмы, в котором проживал. В то время когда женщина парковала автомобиль, неизвестные выстрелили в следователя. Леонов скончался на месте.

Сейчас следствие рассматривает все возможные версии убийства. В качестве одной из приоритетных версий рассматривается служебная деятельность убитого, а также не исключается и бытовая версия убийства.

"С большой уверенностью можно говорить, что это преступление было спланировано и скорее всего носило заказной характер. Об этом говорит уже установленная картина преступления. Киллер знал, где проживал Александр Леонов и примерное время его возвращения с работы. Убийца достаточно профессионально и быстро покинул место убийства и принял определенные меры для сокрытия следов преступления", - заявляют в СК. Леонов пришел в Следственный комитет около двух месяцев назад, а ранее работал в суде и других правоохранительных органах.

Создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи и криминалисты. Расследование дела взято на контроль руководством Следственного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail