Бывший главный дорожник Воронежа обвиняется в многомиллионных злоупотреблениях

Воронеж, 13 сентября 2012, 11:35 — REGNUM  В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя городского департамента дорожного хозяйства Александра Глотова, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 13 сентября старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по региону Сергей Глазьев.

Глотов подозревается следственными органами в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В конце 2011 года департаменту городского хозяйства было поручено в установленном порядке заключить долгосрочные муниципальные контракты на выполнение работ по текущему содержанию инженерных сооружений на автодорогах. По версии следствия, Глотов, занимая должность заместителя директора департамента - руководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства департамента городского хозяйства, в целях содействия фирме, учредителем которой ранее являлся, обеспечил заключение контракта с данным обществом по наиболее выгодной цене, грубо нарушив порядок проведения конкурса. По данным следствия, несмотря на то, что формально Глотов уже не работал в данной фирме, он продолжал на протяжении длительного времени поддерживать дружеские отношения с действующим единственным участником фирмы.

В результате действий Глотова, считают следователи, причинен ущерб другим организациям, участвующим в конкурсе, а также муниципальному образованию - городской округ город Воронеж в сумме не менее 8.750.000 рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Александр Глотов покинул пост руководителя департамента дорожного хозяйства Воронежа с 15 августа этого года. Официальная формулировка - по состоянию здоровья в связи с длительной болезнью. Глотов занимал этот пост с 2008 года.

Местные аналитики связывали уход Глотова с состоянием дорог в областном центре, а также с реформой в администрации Воронежа. Согласно проекту административной реформы, прошедшей утверждение в городской Думе, в ближайшее время численность чиновников в мэрии сократится более чем на 10%. Новая структура, по замыслу разработчиков, должна препятствовать развитию коррупции в муниципальных органах власти.

Отметим, что состояние дорог в Воронеже, несмотря на все усилия региональных властей и достаточно большие средства, направленные в эту сферу, продолжают вызывать массу нареканий - как со стороны простых воронежцев, так и областных властей и прокуратуры. При этом жалобы воронежцев связаны и с полностью разбитыми дорогами на периферии, и с качеством ремонта. Так, только в мае прокуратура направила 18 исков к мэрии Воронежа с требованием привести состояние дорог в соответствии с ГОСТом. После зимы дороги Воронежа в буквальном смысле были усеяны ямами, причем трещины и заметные ямы появляются даже там, где был асфальт уложен в прошлом году. Острой критике подверг состояние дорог после дорогостоящего ремонта и зимы губернатор Алексей Гордеев: "Когда едешь по нашим дорогам, возникает желание выйти из машины, взять лопату и самому начать забрасывать ямы". На многих магистралях дороги были отремонтированы еще в апреле - в мае, однако также много дорог осталось без внимания властей. Так, ул. Ломоносова (выезд на Московский проспект) даже после затяжного весеннего ремонта состоит из ухабов и ям, а по Краснознаменной отказываются ездить даже водители маршруток (только в сентябре здесь, наконец, начался ремонт).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail