США предупреждают своих граждан в Армении о сохранении угрозы терактов и насилия

Ереван, 13 сентября 2012, 11:36 — REGNUM  В свете недавних нападений на дипмиссии США в Египте и Ливии, посольство США предупреждает американских граждан в Армении о сохранении угрозы террористических актов и насилия в отношении граждан США по всему миру. В сообщении, размещенном на сайте диппредставительства, американским гражданам советуется быть крайне бдительными и предпринять соответствующие меры для повышения собственной безопасности.

"Гражданам США, путешествующим или проживающим в Армении, настоятельно рекомендуется сохранять бдительность, следить за новостями и предпринять соответствующие шаги для укрепления своей личной безопасности", - отмечается в сообщении. Учитывая неопределенность и неустойчивость нынешней ситуации, всем гражданам США в Армении советуется внимательно следить за обстановкой и местными событиями.

Посольство США в Армении не имеет конкретной информации о том, что эти события повлияют на безопасность ситуации в Ереване, однако, все граждане США должны оставаться особенно бдительными в ближайшее время и сообщать о любых подозрительных явлениях в местные органы власти, сообщает диппредставительство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази. Как известно, за нападением последовали ожесточенные столкновения демонстрантов с силами безопасности. Власти Ливии считают, что атаку совершили сторонники свергнутого и убитого ливийского диктатора Муаммара Каддафи. Атака произошла после демонстрации около посольства США в столице Египта - Каире. Манифестанты протестовали против оскорбительного, как они считают, для ислама фильма о пророке Мухаммеде, якобы снятого живущими в США египетскими христианами-коптами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.