Боевые корабли США будут охранять диппредставительства страны в Ливии

Весь мир, 13 сентября 2012, 11:19 — REGNUM  США направили к берегам Ливии два боевых корабля. Кроме того, в связи с убийством в Ливии посла США и троих сотрудников посольства, в страну будет переброшена группа морских пехотинцев (50 человек), которые должны взять на себя охрану диппредставительств Соединенных Штатов, сообщает радио "Голос Америки".

Сообщается, что морские пехотинцы входят в состав антитеррористического подразделения быстрого реагирования FAST (Fleet Antiterrorism Security Team).

В Ливию также направлена следственная бригада ФБР. По неподтвержденным данным, США намерены активизировать сбор развединформации в Ливии, в том числе, с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Неназванный представитель разведслужб США предположил, что нападение на консульство в Бенгази 11 сентября не было спонтанным, а "было слишком хорошо организовано".

Как известно, ответственность за убийство американских дипломатов 11 сентября взяла на себя организация "Бригады Омара Абдель-Рахмана" (гражданин Египта Омар Абдель-Рахман отбывает пожизненное заключение в США за организацию серии терактов в Нью-Йорке).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази. Как известно, за нападением последовали ожесточенные столкновения демонстрантов с силами безопасности. Власти Ливии считают, что атаку совершили сторонники свергнутого и убитого ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Атака произошла после демонстрации около посольства США в столице Египта - Каире. Манифестанты протестовали против оскорбительного, как они считают, для ислама фильма о пророке Мухаммеде, якобы снятого живущими в США египетскими христианами-коптами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.