Бунт в украинской милиции: Бойцы "Беркута" объявили войну начальству

Киев, 13 сентября 2012, 10:34 — REGNUM  Украинская газета "Сегодня" в четверг, 13 сентября, сообщает о подробностях бунта, который в настоящий момент происходит в украинской милиции. Суть проблемы в том, что впервые за время своего существования войну своему начальству объявила элита милиции - бойцы подразделения "Беркут".

Как утверждается в материале, бойцы "Беркута" говорят, что платили начальству по 150 гривен (примерно $20) в месяц, чтобы не потерять работу. Скандал разгорелся в Сумах, правда, рядовые "беркутовцы" говорят, что такие поборы есть во многих областях. "Сумские бойцы говорят, что их настолько достали поборы командиров, что пришлось обращаться за помощью в прокуратуру. "Да, подтверждаю, что 28 сотрудников сумского Беркута обратились с заявлением, в котором написали, что их начальство каждый месяц требует у них по 150 грн, - сказал пресс-секретарь сумской облпрокуратуры Алексей Деревянко. - Сказали, что их прессуют, угрожают лишением премии и другими неприятностями. Мы провели проверку, опросили около 60 сотрудников. Есть данные, что с них действительно требовали деньги. Деньги брал замкомвзвода, а кому эти суммы шли дальше - это выяснит следствие. Возбуждено уголовное дело, будем выявлять фигурантов. Командование "Беркута" на время следствия отстранено от выполнения своих обязанностей"", - сообщает издание.

Газета разыскала нескольких беркутовцев, которые подписали заявление в прокуратуру. Парни говорят, что пока, на время следствия, опасаются называть свои имена и фамилии прессе. "В июне прошлого года нас собрал наш командир и сказал: "Ребята, давайте, чтобы мы не ссорились и никто никого не увольнял, вы будете мне сдавать каждый месяц по 150 грн". Кто возмутился - этим говорил зайти в кабинет, он брал их на испуг, - рассказал нам один из пострадавших правоохранителей. - Попытался и я пару слов тогда сказать, но понял, что если откажусь - уволит. Зарплата у меня 4 тыс. гривен (примерно $500) А командир тем временем расширял себе кабинет, покупал компьютеры. Лично ему деньги мы не давали, видимо, он перестраховывался - брал замком. Деньги сдавали почти 60 бойцов, несложно подсчитать, что в месяц общий платеж был около 7 тыс. грн. плюс к его зарплате". Другой беркутовец из этого же взвода также говорит, что сдавал по 150 грн. с июня прошлого года.

Далее в материале говорится, что сам командир Александр Малоштан возникшую ситуацию прокомментировал кратко: "Мой телефон прослушивается. Впереди выборы, поэтому делайте выводы сами. У этого скандала есть несколько зачинщиков, и не только среди рядовых". В завершение газета сообщает, что в Генпрокуратуре Украины сейчас не исключают, что после случая в Сумах проведут массовые проверки спецподразделений по всей стране.

Интересно, что газета "Сегодня", которая раскручивает эту скандальную тему, входит в медиа-холдинг, принадлежащий главному олигарху Украины, депутату Верховной рады от Партии регионов, одному их спонсоров их политсилы Ринату Ахметову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»
NB!
22.03.17
The Daily Mail: «Самойлову не пустили на «Евровидение» из-за войны в Крыму»
NB!
22.03.17
Взрыв газа в Москве: жильцы остаются на улице и говорят про теракт
NB!
22.03.17
Церкви на Украине: Шабаши раскольников в храмах и «священник» из Госдепа
NB!
22.03.17
Импичмент Трампу: фантазии демократов или реальность?
NB!
22.03.17
«Сверху ищите»: в основе разгрома библиотеки Челябинска может быть интерес
NB!
22.03.17
Военный Донбасс: ВСУ привлекают 64-летних стариков Донбасса для войны с ДНР
NB!
22.03.17
Власти Молдавии не намерены переименовывать «Историю румын» для Додона
NB!
22.03.17
Подлоги, мошенничества: Как утекают бюджетные миллионы на Северном Кавказе
NB!
22.03.17
Массовая подделка протоколов: СКР проверяет управляющие компании Воронежа
NB!
22.03.17
РФ удерживает второе место в мире по экспорту вооружения — Путин
NB!
22.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 марта
NB!
22.03.17
Рубль неизбежно покатится вниз. Юрий Громыко