Руководители стройфирмы лишились свободы за хищение средств дольщиков (Башкирия)

Уфа, 13 сентября 2012, 10:31 — REGNUM  В Башкирии приговором Ишимбайского городского суда руководители ООО "Строй-Ойл" 73-летний Марат Шаймарданов и 63-летний Альдам Камалов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере). Об этом 13 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, что в период с 2005 по 2007 годы путем заключения договоров долевого участия в строительстве жилого дома по ул. Б. Хмельницкого в г. Ишимбай Шаймарданов и Камалов привлекли денежные средства девяти граждан и Сберегательного банка РФ на общую сумму свыше 35 млн рублей.

Часть полученных денежных средств обвиняемые незаконно использовали на строительно-монтажные работы, приобретение строительных материалов для иных объектов строительства в городах Салават и Ишимбай.

В результате противоправных действий обязательства по заключенным договорам долевого участия в строительстве указанного жилого дома исполнены не были. Ущерб составил свыше 16 млн рублей.

Приговором суда Шаймарданов и Камалов приговорены 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.