Чемпионка Игр Елена Иванова готовится к свадьбе и чемпионату мира (Чувашия)

Чебоксары, 13 Сентября 2012, 10:19 — REGNUM  Чувашская легкоатлетка Елена Иванова, ставшая трёхкратной чемпионкой Паралимпиады в Лондоне, не исключает, что примет участие и в следующих Играх. Тренироваться она будет по-прежнему у Валерия Васильева, в Чувашии, даже несмотря на то, что вскоре выходит замуж за ростовского легкоатлета Владимира Свиридова - обладателя паралимпийской "бронзы" в прыжках в длину. Об этом спортсменка заявила журналистам по приезду в Чебоксары, сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии.

В Лондоне Елена Иванова переписала историю паралимпийского спорта в республике, став первой из чувашских спортсменов, завоевавших паралимпийскую медаль. Спортсменку встретила в московском аэропорту чувашская делегация во главе с министром спорта Сергеем Мельниковым. Выступление чувашских артистов в национальных костюмах с баяном увидели в этот вечер зрители практически всех центральных телеканалов в репортажах о встрече паралимпийцев, отмечают в Минспорте республики. Елена Иванова гордо пронесла чувашский флаг через живой коридор, которую образовали встречающие.

Встречали спортсменку и по прибытии в Чебоксары. Встречали, как и положено, с хлебом - солью, транспарантами "Лена! Чувашия гордится тобой!", народными песнями в исполнении фольклорного ансамбля "Уяв". Встречающие просто завалили паралимпийку букетами. Улыбка не сходила с лица чемпионки: "Рада, что, наконец, вернулась домой". Возвращаясь к спортивным событиям в Лондоне, спортсменка еще раз подтвердила: на Паралимпиаду ехала с одной задачей - завоевать золотые медали. "Очень рада, что с этой задачей я полностью справилась. Большая заслуга в этом двух моих замечательных тренеров - Николая Романова, основателя Поздного метода, по которому я в последние годы тренировалась и Валерия Васильева. Ну и, конечно же, я благодарна всему чувашскому народу, родным, близким, за то, что болели за меня, поддерживали", - сказала Елена Иванова.

Журналисты поинтересовались о грядущей свадьбе и ее дальнейшей спортивной карьере. "Да, действительно, я выхожу замуж. Мой будущий супруг - Владимир Сиридов - тоже спортсмен, в Лондоне он завоевал бронзовую медаль. Свадьба назначена на 22 сентября. Будем отмечать в Новочеркасске, а потом уже в Чебоксарах в кругу друзей и близких. Но переезжать из Чебоксар я не планирую, на соревнованиях я также буду выступать за свою республику", - поделилась с журналистами Елена Иванова.

Спортсменка также призналась, что во время стартов, на Олимпиаде, не думала о свадьбе, хотя свадебное платье было куплено ещё до приезда в Лондон. Будущие супруги поддерживали друг друга на Паралимпиаде - возможно, эта поддержка и ожидание радостного события придали большие силы обоим спортсменам на стартах.

Говоря о дальнейших планах, личный тренер спортсменки Валерий Васильев отметил, что Лена получит небольшой отпуск, после чего вновь приступит к тренировкам. В следующем году она планирует выступить на чемпионате мира во Франции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на Играх в Лондоне Елена Иванова завоевала три золотые медали в легкоатлетическом турнире: в беге на 100, 200 метров и в эстафете 4х100 метров. По итогам Паралимпиады она была удостоена ордена Дружбы, который ей вручил президента страны Владимир Путин. Помимо федеральной премии, за победу на Паралимпиаде правительство Чувашии выделит спортсменке единовременное поощрение в размере 1 млн рублей. Кроме того, ей будет назначена ежемесячная выплата в размере 15 тыс. рублей. Предполагаются и другие меры поощрения.

Отметим, что на имя главы Чувашии Михаила Игнатьева поступила телеграмма от министра спорта России Виталия Мутко, в которой он поздравляет всю спортивную общественность республики с высокими достижениями спортсменов на Играх в Лондоне и отмечает, что трехкратной паралимпийской чемпионкой стала Елена Иванова. "Завоеванные награды дороги для всей нашей страны. Рад отметить, что вклад вашего региона в развитие спортивной отрасли страны позволил добиться результата на самом высоком международном уровне. Благодарю за внимание, которое вы уделяете развитию физической культуры и спорта и оказанную помощь при подготовке к ХIV Летним Паралимпийским Играм 2012 года в Лондоне", - говорится, в частности, в телеграмме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий