Оренбургский перевозчик в борьбе за маршрут возит пассажиров за полцены

Оренбург, 13 сентября 2012, 09:05 — REGNUM  В Оренбурге на одном из маршрутов тариф снизили в два раза. Таким образом победивший в конкурсе перевозчик решил бороться с конкурентами, нелегально оказывающими услуги по перевозке пассажиров, передаёт 13 сентября корреспондент ИА REGNUM.

С 12 сентября стоимость проезда в автобусах, работающих на законных основаниях на маршруте № 59, составляет 5 рублей. "Как пояснил начальник управления пассажирского транспорта администрации г. Оренбурга Максим Фазуллин, снижение цены является доброй волей перевозчика и не выходит за рамки закона, который регламентирует только верхнюю планку тарифа", - сообщила пресс-служба администрации города.

Индивидуальный предприниматель работает на маршруте № 59 в соответствии с контрактом, заключённым с администрацией Оренбурга. Однако на маршруте остаются и машины нелегальных перевозчиков, которые не имеют в своём распоряжении ни ремонтной базы, ни медицинского работника для осмотра водителей перед рейсом и не соблюдают графики движения. "Мы обратились уже во все контролирующие органы: в ГИБДД, транспортную инспекцию, прокуратуру с просьбой навести порядок с законностью перевозок на этом маршруте, ведь у администрации, к сожалению, нет полномочий наказывать нелегалов и удалять их с маршрута,- комментирует ситуацию Максим Фазуллин. - Но нелегалы пока продолжают ездить по городу". По сути, чиновники признались в собственном бессилии.

Отметим, что весной-летом 2012 года в Оренбурге прошёл конкурс среди перевозчиков на право обслуживания городских пассажирских маршрутов. В мэрии отметили, что большинство перевозчиков поддержали идею проведения конкурса, однако была и малочисленная группа, которая пыталась конкурс саботировать. Основная цель конкурса - создание безопасных и комфортных условий проезда горожан на пассажирских маршрутах.

Сегодня в Оренбурге официально работает 1.100 единиц пассажирского транспорта. Из них только 175 принадлежат муниципалитету. Специалисты отмечают, что для обеспечения в полной мере потребностей населения необходимо выстроить систему отношений муниципалитета и частных перевозчиков.

Борьба перевозчиков за маршруты (иными словами за деньги - прим. ИА REGNUM) продолжается и после конкурса на право обслуживания пассажиров. Отдельные водители пытаются обогнать друг друга с тем, чтобы собрать в салоне больше пассажиров. При этом на дорогах возникают аварийные ситуации.

Обстановка на маршруте № 59 свидетельствует явно не в пользу таких надзорных и контролирующих порядок органов как ГИБДД, транспортная инспекция и прокуратура. Работа с нелегалами либо ведётся плохо, либо не ведётся совсем, если перевозчик решил вести борьбу за свои законные права сам, да ещё и в убыток себе. Примечательно, что тарифы в Оренбурге не повышались с 2008 года и плата за проезд в частных автобусах составляет от 10 до 12 рублей. Сами чиновники признаются, что без повышения тарифов от перевозчиков трудно требовать бесперебойной работы. Практика показала, что частники могут возить пассажиров и за половину цены. Как долго продлится борьба за маршрут неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»