На Ямале затонула баржа с дорогостоящими автомобилями

Салехард, 13 сентября 2012, 08:51 — REGNUM  На Ямале 12 сентября утром что на 337 км реки Таз, ниже по течению от села Красноселькуп затонула баржа МП-285, груженная автотранспортом. Человеческих жертв нет. Об этом 13 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ямалу.

При осмотре места происшествия следователем установлены обстоятельства произошедшего: баржа получила пробоину о каменную косу на 335 км, капитаны и команда буксируемых теплоходов ГП-56 и ГП-35, принадлежащие ООО "Ямалгеофлот", почувствовали толчок, но должного осмотра баржи не произвели. И лишь через полтора километра от места получения пробоины, когда визуально стало видно, что баржа сильно накренилась, они приняли решение пристать к берегу. Но предпринятые меры уже не помогли и буксируемый груз затонул. Глубина реки в этом месте составляет 6-7 метров.

Установлено, что на барже перевозился автотранспорт: 3 автомобиля "Камаз", 1 автомобиль КРАЗ, 1 автомобиль "Урал", 1 автомобиль "Тойота", 1 автомобиль "Тойота Аллион" и автомобиль "Фольцваген Пассат". Общий ущерб превышает 10 млн рублей. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail