Камчатского депутата подозревают в нецелевом расходовании 8 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 13 сентября 2012, 08:08 — REGNUM  Руководителем Следственного управления по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета народных депутатов городского округа "поселок Палана". Он подозревается в нецелевом расходовании средств государственных внебюджетных фондов в особо крупном размере, рассказала корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель следственного управления региона Елена Матафонова.

В период с 1 января по 31 декабря 2010 года депутат руководил окружной больницей в Коряки. "Путем подписания расходно-платежных документов, он допустил нецелевое расходование денежных средств Камчатского территориального фонда обязательного медицинского страхования в сумме свыше 8 млн рублей на цели, не соответствующие условиям, определенным законодательством РФ, а именно на выплату заработной платы лицам, работающим на необоснованно установленных сверх утвержденной штатной численностью ставках", - сказала официальный представитель.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.