Свердловское "Облкоммунэнерго" готово к отопительному сезону на 90%

Екатеринбург, 13 сентября 2012, 07:22 — REGNUM  Готовность государственного унитарного предприятия Свердловской области "Облкоммунэнерго" к отопительному сезону составляет 90%. Как сообщили 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, об этом накануне заявил исполняющий обязанности генерального директора предприятия Дмитрий Буданов.

По его словам, уже получили паспорта готовности к зиме Арти, Пелым, Верхняя Пышма, Богданович, Камышлов, Талица и Байкалово. В то же время руководитель государственного коммунального предприятия назвал города, состояние дел в которых требует контроля и более пристального внимания: Так, в Артёмовском долги жителей города составляют половину всей дебиторской задолженности перед компанией - 240 млн рублей.

Также Буданов отметил, что у компании существует долг перед ЗАО "Уралсевергаз" - областным поставщиком газа, в размере 146 млн рублей. В то же время эта сумма гораздо меньше задолженности потребителей перед самим "Облкоммунэнерго", которая составляет 495 млн рублей. В настоящее время ведутся переговоры и предпринимается меры для снижения суммы долга.

А между тем, число проблемных с точки зрения долгов свердловских муниципалитетов возросло до 29. ЗАО "Уралсевергаз" направило письма-предупреждения о невозможности поставок газа без оплаты долгов руководителям Екатеринбурга и Полевского городского округа. Только муниципальное унитарное предприятие "Екатеринбургэнерго" должно за "голубое топливо" 488 млн 979 тыс. 34 рубля и 28 копеек. Напомним, всего задолженность предприятий ЖКХ Свердловской области перед ЗАО "Уралсевергаз" за поставленный газ превышает 3,9 млрд. рублей, причём многие из них не рассчитались ещё за прошедший отопительный сезон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail