Пострадавшие в авиакатастрофе на Камчатке: Мы выжили, потому что нас выбросило из самолета

Петропавловск-Камчатский, 13 сентября 2012, 07:06 — REGNUM  Люди, которые пострадали в авиакатастрофе в 12 км от поселка Палана на севере Камчатки, рассказали губернатору Владимиру Илюхину, что чудом остались живы. Это, по их словам, произошло благодаря тому, что во время падения самолета их просто выкинуло за борт Ан-28, сообщили корреспонденту ИА REGNUM члены правительство делегации Камчатского края, которые сейчас находятся в Палане.

Пострадавшие также рассказали, что во время полета все четверо сидели на одной стороне в самолете. При ударе они вылетели из кабины, получили множественные травмы, но остались в живых.

"Губернатор заверил пострадавших, что им будет оказана вся необходимая помощь. Также, если это будет нужно, людей могут отправить на лечение за пределы региона", - сказали члены делегации.

Пострадавшие по-прежнему находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. Опасения вызывает лишь состояние 13-летнего подростка, у которого тяжелая травма головы. Вскоре в окружной больнице соберется консилиум, который решит, можно ли эвакуировать подростка в Петропавловск-Камчатский, или ему продолжат оказывать помощь на месте.

Губернатор Камчатки также провел совещание с правоохранительными органами. На нем было отмечено, что у троих погибших сейчас пустуют квартиры. Их решено взять под охрану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.