Глава Камчатки посетит пострадавших в авиакатастрофе под Паланой

Петропавловск-Камчатский, 13 сентября 2012, 06:04 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, который прервал свою поездку по районам полуострова, прибыл в поселок Палана, в 12 километрах от которого 12 сентября разбился самолет АН-28. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, Илюхин проведет оперативное совещание с участием экспертов, спасательных служб и медицинских работников.

Кроме того, губернатор намерен посетить пострадавших при аварийной посадке самолета пассажиров, которые в настоящее время находятся в Паланской окружной больнице. В ходе визита в населенный пункт губернатор намерен встретиться с родственниками погибших пассажиров и членов экипажа. "В семьях погибших большое горе и мы должны оказать им всю возможную помощь. Люди должны чувствовать поддержку", - отметил Владимир Илюхин.

В составе делегации, прибывшей в Палану, находится врио заместителя председателя правительства Камчатского края, заслуженный врач РФ Валерий Карпенко. Он проведет ряд консультаций в окружной больнице и будет на месте координировать работу прибывших в Палану медиков. Врио заместителя председателя правительства Камчатского края Валентина Броневич, которая также прибыла в Палану в составе делегации, проведет ряд встреч с семьями пострадавших и погибших пассажиров Ан-28.

Самолет АН-28 упал в лесу 12 сентября, не долетев до Паланы 12 километров. Погибли 10 человек, четверо с тяжелыми травмами госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.