Представители бизнеса примут участие в разработке концепции развития туризма Приангарья

Иркутск, 13 сентября 2012, 05:22 — REGNUM  Принять участие в разработке концепции Стратегии развития туризма Иркутской области предложил представителям туристического бизнеса региона министр экономического развития и промышленности Руслан Ким. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Поручение разработать концепцию развития туризма Приангарья на 2013-2018 годы дал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Как отметил Руслан Ким, туристические организации обладают практическим опытом, необходимым для совместной работы с органами государственной власти по выработке общей стратегии развития туризма в регионе.

В списке первоочередных задач - создание инфраструктуры для развития туристических объектов в Приангарье. В ходе совещания мэрам районов было рекомендовано уделить внимание созданию благоприятных условий для пребывания туристов (разработать информационные материалы и схемы на английском языке, расписание маршрутов транспорта, точек питания, проработать вопрос по освещению территорий).

Также в списке приоритетных задач - организация работы по развитию региональных турпродуктов и объединяющей концепции комплексного туристического бренда "Байкал", развитие уровня доступности предлагаемых туруслуг, вопрос модернизации аэропорта Иркутск, открытие новых международных рейсов, организация чартерных программ. Для развития круглогодичного отдыха будет подготовлен единый для туротрасли событийный календарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.