Лупу обсудил с руководством Венгрии "домашние задания" Молдавии по евроинтеграции

Весь мир, 12 сентября 2012, 21:35 — REGNUM  Отношения между Молдавией и Венгрией "носят стратегический характер - как в двустороннем взаимодействии, так и на европейском уровне". Об этом, как сообщили в 12 сентября в пресс-службе молдавского парламента, заявил на состоявшейся в Будапеште встрече с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном председатель парламента Молдавии Мариан Лупу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель молдавского парламента отметил, что Молдавия заинтересована в привлечении европейских инвестиций, в том числе венгерских, а также в инициировании и реализации экономических проектов, представляющих взаимный интерес.

В свою очередь Виктор Орбан отметил развитие и укрепление добрых отношений дружбы и сотрудничества между Молдавией и Венгрией и высказался за диверсификацию и расширение торгово-экономических отношений между двумя странами.

В рамках своего официального визита в Венгрию Мариан Лупу также встретился с министром иностранных дел Венгрии Яношом Мартоньи, с которым обсудил процесс европейской интеграции Молдавии. Глава МИД Венгрии подчеркнул готовность своей страны и в будущем обмениваться знаниями и опытом, необходимыми Молдавии в евроинтеграционных устремлениях. В свою очередь молдавский спикер в этом контексте заявил, что Молдавии следует хорошо выполнить свои "домашние задания" по европейской интеграции для скорейшего подписания соглашений об ассоциации, о свободной торговле и о либерализации визового режима с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.