Ливия извинилась за убийство посла перед США и всем миром

Весь мир, 12 сентября 2012, 20:20 — REGNUM  Временный президент Ливии Мухаммед эль-Мегариф извинился перед США за нападение 11 сентября на консульство США в восточном городе Бенгази, в результате чего были убиты американский посол в этой стране Кристофер Стивенс и трое членов его персонала, сообщает Associated Press.

"Мы извиняемся перед Америкой, американским народом и всем миром,"- заявил он 12 сентября. Эль-Магариф назвал нападение "трусливым" и выразил соболезнования в связи с кончиной посла США и трех других американцев. Выступая перед журналистами, он пообещал привлечь виновных к правосудию и поддерживать тесные отношения своей страны с Соединенными Штатами. Он также сообщил, что трое погибших американцев являлись охранниками.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази. Как известно, за нападением последовали ожесточенные столкновения демонстрантов с силами безопасности. Власти Ливии считают, что атаку совершили сторонники свергнутого и убитого ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Атака произошла после демонстрации около посольства США в столице Египта - Каире. Манифестанты протестовали против оскорбительного, как они считают, для ислама фильма о пророке Мухаммеде, якобы снятого живущими в США египетскими христианами-коптами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.