С приближением выборов в облдуму в Саратове растет гарантийный срок на ремонт дорог

Саратов, 12 сентября 2012, 19:14 — REGNUM  Удивительные метаморфозы, связанные с выборами в Саратовскую областную думу, происходят с дорогами в областном центре. В начале августа горожанам обещали, что отремонтированные участки дорожного полотна прослужат от пяти до семи лет. Однако в начале сентября сроки службы подскочили до 10.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 августа руководство Саратова объявило о начале масштабных дорожных работ, в том числе, на центральной улице Московской. Как сообщил глава города Олег Грищенко, дорожное полотно будет восстановлено с использованием щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, которая, по его мнению, "отлично зарекомендовала себя в предыдущие два года - покрытие из этого материала на саратовских магистралях выглядит как новое и после двух зим". По словам исполнителя работ - депутата гордумы и одновременно руководителя ЗАО "Автогрейд" Сергея Кузнецова, после того, как проезжая часть будет полностью отремонтирована, дальнейшее ее обслуживание предполагает раз в 5-7 лет снимать примерно четыре сантиметра верхнего слоя и укладывать новый.

Сегодня, 12 сентября, совершая очередной инспекционный маршрут по объектам дорожных работ в Кировском и Ленинском районах, глава Саратова, подводя итоги осмотра, отметил, что новые технологии, которые используются дорожниками, позволяют покрытию прослужить без ремонта около 10 лет. Однако, видимо, для подстраховки Грищенко уточнил: "Конечно, не стоит забывать и о том, что на срок эксплуатации влияет очень много факторов. Это не только интенсивность транспортной нагрузки, погодные условия, но и вскрышные работы, которые нарушают целостность дорожного покрытия, сильно укорачивая срок его службы". В свою очередь директор "Автогрейда" депутат Кузнецов заверил, что качество работ контролируется очень жестко.

Напомним, что побывавший 5 сентября в Саратове премьер-министр Дмитрий Медведев обратил внимание на состояние местных дорог: "В Саратовской области дороги откровенно плохие". В разговоре с губернатором Валерием Радаевым он сказал, что о плохом состоянии ему докладывали коллеги. "Думаю, что здесь надо объединить все усилия. Мы с вами сейчас об этом поговорим. Поговорим и с другими руководителями территорий, как нам сконцентрировать федеральный ресурс, региональные и муниципальные возможности для улучшения дел в области строительства и эксплуатации дорог", - дал надежду жителям региона Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail