Western Digital создала самый тонкий в мире 2,5-дюймовый гибридный накопитель

Москва, 12 сентября 2012, 19:09 — REGNUM  Корпорации Western Digital Corp. представила первые образцы гибридных жестких дисков толщиной всего 5 мм. Как полагают в компании, благодаря своей толщине, они найдут применение в наиболее тонких ноутбуках, обеспечивая высокую емкость и надежность хранения информации, вместе с такими характерными для твердотельных накопителей качествами, как высокая производительность и поддержка "мгновенной" загрузки компьютера (instant-on). Эта новая технология будет представлена в ходе презентации для инвесторов WD, которая намечена на 13 сентября.

"Мобильные устройства становятся компактнее, тоньше, легче и имеют все более высокую вычислительную мощность, - заявил Мэтт Ратледж, вице-президент корпорации WD и генеральный директор подразделения клиентских систем хранения данных. - В сотрудничестве со своими технологическими партнерами WD разработала накопители толщиной всего 5 мм, которые, обладая большой емкостью, наряду с превосходной производительностью и разумной стоимостью, позволят нашим заказчикам создавать новые тонкие и легкие устройства".

Учитывая заинтересованность производителей в максимально плотной компоновке проектируемых ими систем, ранее, в этом году WD уже начала отгрузку жестких дисков толщиной 7 мм (в отличие от стандартных 9,5 мм накопителей), предназначенных для тонких ноутбуков. Новые 5-миллиметровые гибридные накопители позволят снабдить даже самые тонкие лэптопы 500 ГБ дисковой памяти. Они занимают на 50% меньший объем, чем их 9,5 мм предшественники, и стоят почти в 10 раз дешевле аналогичных твердотельных устройств.

Инновационная гибридная технология компании WD объединяет флэш-память типа MLC NAND, обеспечивающую высокую пропускную способность и малое время отклика, характерные для твердотельных накопителей, и традиционные жесткие диски, которые отлично подходят для эффективного хранения больших объемов данных. Подобно дорогостоящим корпоративным системам, этот тандем функционирует на базе иерархического алгоритма. Наиболее часто используемые данные (часто называемые "горячими") записываются на флэш-память типа NAND, что гарантирует малое время отклика при доступе к ним. При этом реже востребованная информация ("холодная") хранится на более надежных магнитных носителях. Также, иерархическая система, как и обычные двухкомпонентные гибридные накопители, позволяет реализовать резервирование. На магнитном носителе хранятся копии для всех файлов, записанных на флэш-памяти, что предотвращает потерю информации вследствие деградации NAND-чипов и экономит их рабочий ресурс. Чтобы повысить производительность и в то же время снизить нагрузку на NAND-память, что позволяет использовать менее дорогие MLC NAND чипы, технология WD функционирует в тесном взаимодействии с операционной системой ПК.

Интеграция флэш-памяти и жесткого диска в едином устройстве - это привлекательное и удобное решение для OEM-производителей, которое обеспечивает широкий спектр преимуществ и для конечных пользователей, среди которых: высокая производительность, малое время отклика, низкое потребление электроэнергии, устойчивость к ударным нагрузкам и надежность. В отличие от двухкомпонентных гибридных систем, технология WD позволяет объединить обе их составляющие в одном корпусе, предоставляя участникам рынка именно то простое решение, о котором давно мечтали все его участники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока