Магнитогорские наркополицейские ликвидировали наркоканал (Челябинская обл.)

Челябинск, 12 сентября 2012, 19:07 — REGNUM  Территория Магнитогорского района Челябинской области используется преступными наркогруппами для транзитной переброски наркотиков вглубь России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСКН РФ по Челябинской области. В этой связи особое внимание наркополицейские уделяют совместной работе с коллегами из приграничных районов и соседних территориальных Управлений.

За неполные 9 месяцев 2012 года следователями Магнитогорского МРО наркоконтроля расследовано 102 преступления, совершенных в составе наркогруппировок на территории 55 субъектов Российской Федерации.

В начале сентября совместная работа магнитогорских наркополицейских с коллегами из Карталинского МРО и Республики Башкортостан позволила выявить и ликвидировать контрабандный канал наркотиков. Ранее наркополицейские Башкирии обратили внимание на то, что в регионе регулярно стали выявляться факты сбыта марихуаны, привозимой в республику из Казахстана через территорию Челябинской области. Организовав информационный обмен, оперативники наркоконтроля приступили к выявлению контрабандистов. Дилером оказался житель Челябинской области. В ходе очередной перевозки наркотиков его задержали. В машине у него нашли три мешка, плотно набитых марихуаной. Всего у мужчины изъято свыше 37 килограмм марихуаны. Ему грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail