В Ульяновске за отопление горожане будут платить только в отопительный сезон

Ульяновск, 12 сентября 2012, 19:01 — REGNUM  С 1 сентября вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденные постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года. В соответствии с новыми правилами уже с 1 сентября изменился порядок расчета платы за коммунальные услуги, в том числе и за отопление.

Теперь будут применяться нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению, установленные приказом Министерства экономики Ульяновской области, которое предполагает, что при расчете будет использован период, равный продолжительности отопительного сезона (количество календарных месяцев, в том числе неполных, в отопительном периоде).Таким образом, уже с 1 сентября этого года ульяновцы будут платить за отопление только в отопительный сезон.

Поскольку часть горожан до этого оплачивала теплоснабжение равномерно в течение всех 12 расчетных месяцев календарного года, им должен быть выполнен перерасчет платы за указанную коммунальную услугу. С соответствующим заявлением люди вправе обратиться в управляющую компанию.

"Управляющие организации обязаны вычислить разницу между объемом коммунального ресурса, оплаченного потребителями за прошедшие с начала года 8 месяцев, и объемом потребления в отопительный период с января по апрель, исходя из ранее установленной нормы потребления тепловой энергии", - сообщили ИА REGNUM в государственной жилищной инспекции Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.