Челябинские аттракционы проверят на безопасность

Челябинск, 12 сентября 2012, 18:46 — REGNUM  В Челябинске началась проверка безопасности аттракционов в местах отдыха. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ПКиО имени Гагарина, 12 сентября в парке с проверкой побывали сотрудники прокуратуры Центрального района города. При этом в парке уточнили, что обследование состояния аттракционов здесь проводится раз в полгода. Последнее было весной. В районной прокуратуре подтвердили, что проверка организована в связи с распоряжением главного прокурора области Александра Войтовича. Причиной стали недавние происшествия в Троицке и Златоусте. Продлится рейд до 17 сентября. Что касается парка имени Гагарина, в прокуратуре сообщили, что все сертификаты на аттракционы в порядке.

Напомним, в августе в Троицке, казалось бы, безобидный аттракцион, стал причиной серьезных травм у посетителей парка. На карусели "Вихрь" после запуска внезапно отключилось электропитание. Четыре человека, которые в этот момент катались на аттракционе, по инерции продолжали лететь вперед. Люди сталкивались друг с другом и ударялись о металлические опоры. В результате четыре человека с травмами были госпитализированы. Особенно пострадала 17-летняя челябинка, которая приехала в Троицк в гости к родственникам. Она была доставлена в реанимацию с черепно-мозговой травмой.

А в Златоусте в детском парке "Крылатко" веломобиль чуть не задавил годовалую малышку. Как выяснилось в ходе проверки, для этого вида развлечений не был разработан маршрут, и отдыхающие ездили прямо по пешеходным переходам. В итоге 18 августа была сбита годовалая девочка. Она получила ушиб носа, ног, ссадины десны. Когда нагрянула проверка, оказалось, что с электроустановками на других аттракционах тоже не все в порядке. На директора парка завели дело об административных правонарушениях.

Проблемы выявлены и на аттракционах в Курганской области. Там также обнаружены нарушения, повлекшие травмы посетителей. Так, в июне в Кургане девочка покалечилась на аттракционе "Ракета". Кабинка, в которой находился ребенок, обрушилась во время движения. Оказалось, качели давно устарели и не подлежали дальнейшей эксплуатации. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". А уже в июле выяснилось, что отдыхающих в Кургане катали по детской железной дороге на поезде с неработающими тормозами. Неполадки выявили прокурорские работники во время проверки. Начальник аттракциона отделался штрафом в тысячу рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail