МВД Кабардино-Балкарии начинает операцию "Бахус"

Нальчик, 12 сентября 2012, 18:20 — REGNUM  МВД Кабардино-Балкарии запланировало на 14, 22 и 28 сентября специальные рейды для выявления лиц, управляющими транспортными средствами в нетрезвом виде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 сентября, в пресс-службе республиканского МВД.

"В целях предупреждения подобных фактов, снижения уровня аварийности на дорогах КБР 14, 22 и 28 сентября 2012 года с 20:00 до 02:00 следующих суток на территории КБР пройдут профилактические мероприятия под условным названием "Бахус" с максимальным использованием личного состава и технических средств полиции", - сообщили в МВД.

При этом основное внимание будет обращено наряду с выявлением фактов управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии на лиц, не имеющих прав управления (лишенных права управления), машины без государственных регистрационных знаков (подложных госномерных знаков), соблюдение правил дорожного движения сотрудниками органов внутренних дел и других правоохранительных структур. О результатах операции "Бахус" будет сообщено после ее завершения.

"Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения является одним из наиболее распространенных нарушений правил дорожного движения в Кабардино-Балкарии. Только в течении трех общереспубликанских рейдовых мероприятий сотрудниками УГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии в течении одного месяца выявлено 170 фактов пьянства за рулем, задержано два водителя, находившихся под воздействием наркотических веществ", - отметили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.