Премьер Абхазии: К 20-летию Победы будет окончательно уточнен список участников войны

Гагра, 12 сентября 2012, 18:09 — REGNUM  "Считаю, что окончательное уточнение списка участников войны будет самым главным и важным делом, какое мы можем сделать к 20-летию Победы. Если мы не сделаем этого сейчас, то потом начнутся необратимые процессы. Тогда к 30-летию Победы у нас будет 50 тысяч тех, кто себя причислит к ветеранам войны", - сказал премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая, комментируя ситуацию с увеличением списка участников боевых действий во время Отечественной войны абхазского народа 1992-1993 годов.

По словам главы правительства Абхазии, если откорректировать списки, то с учетом реального положения в стране будет возможным обеспечение нормальной пенсией участников боевых действий, повышение размера пенсии инвалидам войны и семьям погибших. В сентябре 2013 года республика Абхазия будет отмечать 20-летие Победы в Отечественной войне абхазского народа 1992-1993 годов. Многие ветераны войны выражают недоумение в связи с резким увеличением списка участников боевых действий.

По информации агентства "Апсныпресс", за последние годы список участников боевых действий значительно вырос и, по последним данным, в него включены 27 316 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail