В Челябинске арестован главарь ячейки террористической организации

Челябинск, 12 сентября 2012, 18:07 — REGNUM  В Челябинске задержан руководитель ячейки террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УМВД России по Челябинской области, 34-летний мужчина уже был судим по двум экстремистским статьям "Возбуждение ненависти либо вражды" и "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма". Однако наказание на него не подействовало, и он вернулся к своей подпольной деятельности.

У задержанного изъята специфическая литература, листовки и диски с экстремистским содержанием. Мужчина также подозревается в создании нескольких ячеек запрещенной Верховным судом России "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Известно, что он отвечал за деятельность этой организации в Башкирии и Курганской области.

Отметим, что это не первый случай задержания в регионе членов этой группировки. В августе были арестованы пять человек. Их обвинили в вербовке адептов. Добавим, что эта организация запрещена Верховным судом Росии. "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" проповедует радикальное направление ислама и агитирует за насильственное установление всемирного халифата. Еще раньше члены группировки были осуждены в Челябинске за экстремистскую деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail